校園工作

campus-1.jpg

毒品防治校園宣導

本會在實際服務的過程中,深切感受到毒品深入校園所造成的社會問題,且藥物濫用所帶來的傷害,不單單只是戕害個人身心甚鉅,更會連帶的影響到家庭、社會,造成嚴重治安問題。因此自101年起,本會積極進入國高中及國小校園,推動「毒品防治校園宣導」。

本會結合教育部紫錐花運動,透過專業講師的介紹,配合本會過來人種子教師的生命經驗分享,讓學生們能深切了解到藥物濫用的危害及影響,有勇氣能拒絕毒品的誘惑。更期望能透過這樣的服務達到向下扎根的效果,讓青少年能真正遠離毒品的危害。

截至103年4月底止,已推動超過一百場,服務人次達16,000人以上。

campus-2.jpg

高關懷班

於大台北地區國高中校園內,為有中輟之虞、嚴重行為問題、成癮(菸、毒品等)、情緒困擾、學習適應、人際問題等,需高度關懷之在學少年成立高關懷班,提供小團輔成長課程,包括自我探索、情緒管理…等,協助青少年認識自己、重建家庭關係、生涯規劃,發展正向的情緒及認知,並加強其對藥物濫用的認知,使服務對象能遠離毒品的危害。

您的支持,將為暗夜點上希望,請幫助我們…

利伯他茲基金會粉絲團

利伯他茲臺北諮商所

心,聚點人文咖啡小棧

九個菓子Line@ 官網

歡迎連接進入選購嚴選好食品!

© 2017 財團法人利伯他茲教育基金會